Sabtu, 07 September 2024

Orientasi Mahasiswa Baru Program Doktor Teknik Industri

Universitas Trisakti mengadakan kegiatan Orientasi Mahasiswa Program Doktor (S3) Teknik Industri pada hari Sabtu, 7 September 2024. Acara ini berlangsung secara luring di ruang 701/TSC lantai 7, Gedung F&G Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti (Kampus A), Jakarta. Orientasi ini bertujuan untuk menyambut dan memperkenalkan para mahasiswa baru program doktoral dengan lingkungan akademis serta fasilitas yang tersedia.

Kegiatan orientasi dimulai dengan sambutan hangat dari Ketua Program Studi, Prof. Parwadi Moengin, Ph.D yang memberikan pengantar mengenai visi dan misi Fakultas Teknik serta harapan terhadap mahasiswa baru. Selanjutnya, para peserta orientasi mengikuti sesi pengenalan mengenai kurikulum dan struktur program S3 Teknik Industri yang akan diajarkan oleh para dosen dan pembimbing akademik yang berkompeten. Sekretaris Program Studi yaitu ibu Dr. Ir. Iveline Anne Marie, M.T. yang turut mendampingi turut menjelaskan mengenai mata kuliah, penelitian, dan berbagai aspek penting lainnya dari program doktoral ini.

Setelah sesi akademik, para mahasiswa baru diberikan kesempatan untuk mengunjungi berbagai area fasilitas kampus. Mereka mengunjungi area publik seperti perpustakaan modern, ruang kelas dan ruang mukim. Selain itu, mereka juga diajak melihat area non-publik yang menjadi fasilitas penunjang bagi mahasiswa, seperti ruang kerja khusus untuk penelitian dan area diskusi kelompok yaitu Student Lounge, Ruang Mukim, Kantin & Taman.

Kegiatan orientasi ini diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi interaktif, yang memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk menggali informasi lebih dalam serta mengajukan pertanyaan terkait proses perkuliahan dan penelitian.

Kehadiran mahasiswa baru ini diharapkan dapat membawa energi positif dan inovasi dalam dunia akademis serta penelitian di Fakultas Teknologi Industri juga khususnya Universitas Trisakti. Dengan orientasi ini, Ketua dan Sekretaris Program Studi tidak hanya menyambut mahasiswa baru, tetapi juga memastikan mereka siap dan bersemangat untuk memulai perjalanan akademis yang menantang di program doktoral Teknik Industri.

Semoga kegiatan ini menjadi awal yang baik bagi para mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan dan mencapai keberhasilan di dunia akademis.