Sabtu, 07 September 2024

Kuliah Umum – Think & Act as Industrial Engineer to be Excellent

Program Doktor Teknik Industri di Fakultas Teknologi Industri Universitas Trisakti memulai semester gasal tahun ajaran 2024/2025 dengan mengadakan kuliah umum hybrid. Acara ini berlangsung di Gedung F&G, Kampus A Universitas Trisakti, Lantai 7, Ruang 701/TSC, dan juga dapat diakses melalui platform Zoom, yang memungkinkan partisipasi baik secara online maupun offline.

Kuliah umum yang berjudul “Think & Act as an Industrial Engineer to be Excellent” menghadirkan Prof. Dr. Ir. Kadarsah Suryadi, DEA, Rektor Universitas Trisakti, sebagai pembicara utama. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai jenjang di Fakultas Teknologi Industri, termasuk mahasiswa S1, S2, dan S3, serta terbuka untuk umum. Para dosen dari jurusan terkait juga hadir dalam acara ini.

Dalam sambutannya, Prof. Dr. Ir. Rianti Dewi Sulamet-Ariobimo, S.T., M.Eng., IPM, Dekan Fakultas Teknologi Industri, mengungkapkan harapannya agar kuliah umum ini dapat memberikan wawasan dan inspirasi berharga kepada para peserta, serta mendorong mereka untuk mengembangkan perspektif dan sikap yang relevan dalam bidang teknik industri.

Dalam kuliahnya, Rektor Universitas Trisakti menekankan pentingnya berpikir dan bertindak sebagai lulusan teknik industri yang unggul. Beliau menyoroti perlunya integrasi antara teori dan praktik serta kemampuan untuk beradaptasi dan berinovasi dalam menghadapi tantangan di era digital.

Acara ini tidak hanya memberikan pengalaman pendidikan bagi mahasiswa tetapi juga kesempatan bagi dosen untuk memperbarui pengetahuan dan pendekatan pengajaran mereka. Kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan dampak positif pada pengembangan keterampilan dan kompetensi peserta, serta memotivasi mereka untuk unggul sebagai profesional di bidang teknik industri.